10 dicembre 2011

LAB LAB LAB la ricetta

A ME MI PIACE, la ricetta


INGREDIENTI 
per 5 persone

Riso vialone nano  250 gr.
Latte 1 litro
Mascarpone 100 gr.
Vaniglia o cannella o cardamomo
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una casseruola bollire il riso nel latte, aromatizzato a piacere con vaniglia o cannella o cardamomo, fino a quando il riso è ben cotto.

A cottura ultimata raffreddare il riso, 
avendo cura di non scolarlo dal suo liquido...

Un piccolo consiglio: aggiungere dell'acqua durante la cottura per nn farlo asciugare troppo!

Una volta freddo aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone e amalgamare! 

Il risultato sarà un risotto freddo, cremoso ma non liquido!


INGREDIENTI

Panna 190 gr.
Cioccolato 250 gr.
Panna (da montare)  250 gr.   

PROCEDIMENTO

A bagnomaria o con l'ausilio del microonde sciogliere il cioccolato. Nel frattempo bollire i 190 gr. di panna e versare sul cioccolato fuso mescolando energicamente.

Otterremo una ganache

Poniamola in frigorifero e mentre si raffredda monteremo la panna ma non completamente, quinda sarà una panna quasi montata.

Unire la panna montata in almeno tre volte al cioccolato!

La mousse è pronta. 

Lasciamola stabilizzare per almeno venti minuti in frigorifero.

Attenzione: non più di trenta minuti altrimenti diventera troppo dura.


INGREDIENTI

Banana
Savoiardi
Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Sbriciolare i savoiardi in pezzetti; sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Passare nello zucchero di canna e in una padella antiaderente ben calda 
caramellarle su tutti i lati!


CREAZIONE
(vedi foto)

Posare alla base il riso. A strati, i biscotti sbriciolati, la mousse e per ultima la banana caramellata!
Ed ecco fatto!!!!!