A ME MI PIACE, la ricetta
INGREDIENTI
per 5 persone
Riso vialone nano 250 gr.
Latte 1 litro
Mascarpone 100 gr.
Vaniglia o cannella o cardamomo
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una casseruola bollire il riso nel latte, aromatizzato a piacere con vaniglia o cannella o cardamomo, fino a quando il riso è ben cotto.
A cottura ultimata raffreddare il riso,
avendo cura di non scolarlo dal suo liquido...
Un piccolo consiglio: aggiungere dell'acqua durante la cottura per nn farlo asciugare troppo!
Una volta freddo aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone e amalgamare!
Il risultato sarà un risotto freddo, cremoso ma non liquido!
INGREDIENTI
Panna 190 gr.
Cioccolato 250 gr.
Panna (da montare) 250 gr.
PROCEDIMENTO
A bagnomaria o con l'ausilio del microonde sciogliere il cioccolato. Nel frattempo bollire i 190 gr. di panna e versare sul cioccolato fuso mescolando energicamente.
Otterremo una ganache.
Poniamola in frigorifero e mentre si raffredda monteremo la panna ma non completamente, quinda sarà una panna quasi montata.
Unire la panna montata in almeno tre volte al cioccolato!
La mousse è pronta.
Lasciamola stabilizzare per almeno venti minuti in frigorifero.
Attenzione: non più di trenta minuti altrimenti diventera troppo dura.
INGREDIENTI
Banana
Savoiardi
Zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i savoiardi in pezzetti; sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Passare nello zucchero di canna e in una padella antiaderente ben calda
caramellarle su tutti i lati!
CREAZIONE
(vedi foto)
Posare alla base il riso. A strati, i biscotti sbriciolati, la mousse e per ultima la banana caramellata!
Ed ecco fatto!!!!!